Lombo de Porco com Uísque
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
sal
pimenta
50 g de manteiga
1 dl de uísque
2 dl de caldo de carne
2 dl de vinho branco
3 cenouras médias
2 laranjas
mistura de especiarias (canela, noz-moscada, gengibre)
Confecção:
Tempere o lombo com sal e pimenta e ate-o com uma guita em forma de paio.
Aloure o lombo na manteiga bem quente.
Quando estiver bem dourado, regue-o com o uísque quente e puxe-lhe fogo.
Junte o caldo de carne e o vinho branco, previamente misturados, as cenouras cortadas em palitos, a casca das laranjas tiradas muito fina e previamente escaldada e 1 colher de café de mistura de especiarias.
Tape e deixe cozer o lombo suavemente durante cerca de 1 hora.
Quando o lombo estiver cozido, retire-o do tacho e conserve-o em sítio quente.
Ao molho que ficou no tacho, adicione o sumo de 1laranja e leve de novo ao lume a ferver.
Passe o molho pelo passador chinês e sirva-o quente numa molheira.
Corte o lombo em fatias e disponha-as numa travessa.
Guarneça com batata palha, molhinhos de agriões e rodelas de laranja.
*Acompanhe com puré de maçãs servido à parte
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
sal
pimenta
50 g de manteiga
1 dl de uísque
2 dl de caldo de carne
2 dl de vinho branco
3 cenouras médias
2 laranjas
mistura de especiarias (canela, noz-moscada, gengibre)
Confecção:
Tempere o lombo com sal e pimenta e ate-o com uma guita em forma de paio.
Aloure o lombo na manteiga bem quente.
Quando estiver bem dourado, regue-o com o uísque quente e puxe-lhe fogo.
Junte o caldo de carne e o vinho branco, previamente misturados, as cenouras cortadas em palitos, a casca das laranjas tiradas muito fina e previamente escaldada e 1 colher de café de mistura de especiarias.
Tape e deixe cozer o lombo suavemente durante cerca de 1 hora.
Quando o lombo estiver cozido, retire-o do tacho e conserve-o em sítio quente.
Ao molho que ficou no tacho, adicione o sumo de 1laranja e leve de novo ao lume a ferver.
Passe o molho pelo passador chinês e sirva-o quente numa molheira.
Corte o lombo em fatias e disponha-as numa travessa.
Guarneça com batata palha, molhinhos de agriões e rodelas de laranja.
*Acompanhe com puré de maçãs servido à parte