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Informação Massa com atum não precisa de ser um prato sem graça. Siga esta receita

Lordelo

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Quando não têm muito tempo, muitas pessoas apostam em pratos simples e clássicos, como a massa com atum. Pode ser um prato sem graça, mas, felizmente, basta acrescentar alguns ingredientes simples para o transformar completamente. É o que acontece nesta receita partilhada no site de Martha Stewart.





Ingredientes:
680 g de tomates maduros médios partidos em pedaços
½ chávena mais duas colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho esmagados e descascados
¼ chávena de folhas de manjericão e mais para servir
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
¼ colher de chá de flocos de malagueta
Sal q.b.
340 g de esparguete
2 latas de atum em óleo
28 g de queijo Parmigiano-Reggiano ralado e mais para servir


Modo de preparação:
1- Primeiro, numa tigela à prova de calor, misture os tomates, meia chávena de azeite, o alho, o manjericão, o vinagre e os flocos de malagueta. Tempere com sal. Deixe repousar durante cerca de uma hora. Retire e descarte o alho.
2- Coza a massa em água com sal até ficar 'al dente' numa panela grande seguindo as instruções da embalagem. Reserve 1/4 de chávena da água da cozedura da massa. Descarte o resto da água.
3- Transfira imediatamente a massa para a tigela com os tomates. Junte o atum, o queijo e o que sobra do azeite. Misture bem e acrescente a água da cozedura para fazer o molho. Sirva com mais queijo e manjericão.

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