- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,772
- Gostos Recebidos
- 1,075

Quer algo doce, mas saudável? Michael Mosley, um médico e autor de vários livros, sugeriu, no Facebook, uma receita muito simples de panquecas de aveia. Experimente!
Ingredientes:
120g de flocos de aveia
120g de farinha de trigo sarraceno
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de xarope de ácer
270 ml de leite de amêndoa
40g de nozes pecã picadas
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparação:
1- Misture, numa tigela, a aveia, a farinha, a canela, o fermento e o sal.
2- Depois, numa tigela separada, misture o ovo, adicione a essência de baunilha, o xarope de ácer, leite e mexa tudo. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, despeje os ingredientes húmidos e, pouco a pouco, junte-os, seguidos das nozes. Mexa e deixe a mistura a repousar durante 15 minutos.
3- Derreta metade do óleo de coco numa frigideira em lume média. Faça círculos de massa, na frigideira, utilizando uma ou duas colheres de sopa em cada panqueca. Repita, deixando espaço à volta de cada uma, e cozinhe-as durante dois a três minutos até ficarem douradas.
4- Vire-as com cuidado, com uma espátula, e cozinhe-as durante um ou dois minutos do outro lado, assegurando-se de que não se queimam. Repita com a mistura que sobra.
5- Ficam ótimas com uma colher de sopa de iogurte grego, mel e alguns frutos silvestres ou meia fatia de banana.
IN:NM