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Dói-lhe a cabeça? Ou ainda sente náuseas? Ora, os festejos e os excessos dos últimos dias ainda se estão a fazer sentir em muitos de nós e se esse é o seu caso saiba que existem certos alimentos que pode e deve comer de modo a diminuir o mau estar.
Apesar da maioria das curas ditas para a ressaca não passarem de um mito, a verdade é que existem remédios naturais para a manhã seguinte...
Eis cinco alimentos que ajudam a reduzir as náuseas e dores de cabeça após uma grande noite:
1. Bananas
O álcool bloqueia a produção da hormona que ajuda o corpo a manter os níveis ideais de água.
Tal pode provocar desidratação e a perde de eletrólitos, tais como potássio e sódio.
Ora, as bananas são ricas em potássio que ajudá-lo-ão a sentir-se rejuvenescido quando estiver a sofrer com uma forte ressaca.
2. Pickles
Detêm um elevado teor de potássio – um dos eletrólitos em falta após o consumo excessivo de álcool.
3. Crackers/Bolachas de água e sal
Este alimento contém hidratos de carbono de ação rápida que aumentam os níveis de açúcar no sangue durante a ressaca e melhoram os sintomas associados.
4. Abacate
Após uma noite de excessos, comer abacate ajuda a aumentar os níveis de potássio e a diminuir a desidratação.
Mais ainda, pesquisas sugerem que o abacate contém compostos que protegem o fígado contra os efeitos nocivos do álcool.
5. Laranja
Ricas em vitamina C, impedem que o corpo perca glutationa.
A glutationa é um antioxidante que ajuda o organismo a expulsar o álcool acumulado.
Se está de ressaca é ainda fundamental que ingira bastantes fluídos, tais como água, bebidas isotónicas e sopa.
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