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Melhores curas para ressaca: 5 alimentos que reduzem enxaquecas e náuseas

Lordelo

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Dói-lhe a cabeça? Ou ainda sente náuseas? Ora, os festejos e os excessos dos últimos dias ainda se estão a fazer sentir em muitos de nós e se esse é o seu caso saiba que existem certos alimentos que pode e deve comer de modo a diminuir o mau estar.

Apesar da maioria das curas ditas para a ressaca não passarem de um mito, a verdade é que existem remédios naturais para a manhã seguinte...

Eis cinco alimentos que ajudam a reduzir as náuseas e dores de cabeça após uma grande noite:

1. Bananas

O álcool bloqueia a produção da hormona que ajuda o corpo a manter os níveis ideais de água.

Tal pode provocar desidratação e a perde de eletrólitos, tais como potássio e sódio.

Ora, as bananas são ricas em potássio que ajudá-lo-ão a sentir-se rejuvenescido quando estiver a sofrer com uma forte ressaca.

2. Pickles

Detêm um elevado teor de potássio – um dos eletrólitos em falta após o consumo excessivo de álcool.

3. Crackers/Bolachas de água e sal

Este alimento contém hidratos de carbono de ação rápida que aumentam os níveis de açúcar no sangue durante a ressaca e melhoram os sintomas associados.

4. Abacate

Após uma noite de excessos, comer abacate ajuda a aumentar os níveis de potássio e a diminuir a desidratação.

Mais ainda, pesquisas sugerem que o abacate contém compostos que protegem o fígado contra os efeitos nocivos do álcool.

5. Laranja

Ricas em vitamina C, impedem que o corpo perca glutationa.

A glutationa é um antioxidante que ajuda o organismo a expulsar o álcool acumulado.

Se está de ressaca é ainda fundamental que ingira bastantes fluídos, tais como água, bebidas isotónicas e sopa.

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