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O ministro da Saúde alemão, Daniel Bahr, advertiu no domingo à noite para o perigo de qualquer conclusão apressada sobre os rebentos de soja como possível origem do surto da bactéria mortal E.Coli.
«Temos a certeza de que há indícios claros que uma empresa de Uelzen [norte] é aparentemente uma fonte de infecção, mas devemos esperar pela confirmação dos testes de laboratório», afirmou o ministro alemão na cadeia pública alemã ARD.
«Isso será provavelmente o caso depois de amanhã» [terça-feira, 7 de Junho], declarou.
Contudo, o ministro manteve os conselhos para os consumidores para evitarem o consumo de tomate, pepinos, saladas cruas e outros.
O ministro da agricultura da Baixa Saxónia (norte), Gert Lindemann, anunciou no domingo que grãos germinados e novos rebentos cultivados neste Estado regional poderiam estar na origem da epidemia provocada pela bactéria E.Coli, que já provocou 22 mortos na Europa, dos quais 21 na Alemanha.
A epidemia é provocada por uma estirpe da bactéria Escherichia coli (E.coli) entero-hemorrágica (Eceh) de um tipo muito raro (E.coli O104: H4), produtora de toxinas que atacam os pequenos vasos.
A complicação mais grave causada pela bactéria é o sindroma hemolítico urémico (SHU).
Lusa/SOL