- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,838
- Gostos Recebidos
- 1,078

Gosta dos sabores clássicos de outono, ou seja, maçã e canela? Tem mesmo de experimentar estes 'muffins' deliciosos sugeridos no EatingWell. Delicie-se!
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo integral branca
2 colheres de chá de canela em pó
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
2 ovos grandes batidos
¾ chávena de leitelho
¾ chávena de açúcar mascavo claro
2 colheres de chá de extrato de baunilha
½ chávena de manteiga sem sal derretida
2 chávenas de maçãs descascadas e finamente picadas
2 colheres de sopa de açúcar branco
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre uma forma de muffins com 12 buracos com forminhas de papel. Cubra com spray de cozinha.
2- Misture a farinha, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela grande. Bata os ovos, o leitelho, o açúcar mascavado e a baunilha numa tigela média até obter uma mistura homogénea. Deite a mistura de leitelho na mistura de farinha. Envolva suavemente até obter uma mistura homogénea. Junte a manteiga até incorporar bem. Junte as maçãs.
3- Coloque cerca de 1/3 de chávena de massa em cada buraco da forma preparada. Polvilhe uniformemente com açúcar granulado. Coloque no forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer durante cerca de 20 minutos.
IN:NM