- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,958
- Gostos Recebidos
- 1,092

Diga 'sim' a esta maravilhosa receita de salame de chocolate, assinada pela nutricionista Sofia Teixeira. O resultado é para comer sem culpa.
Ingredientes:
100 g de chocolate (mínimo 70% cacau)
2 a 3 colheres de sopa manteiga de amendoim
2 colheres de sopa bebida vegetal
80 g de avelãs picadas
80 g de nozes picadas
Cacau em pó (opcional)
Modo de preparação:
1- Pique grosseiramente o chocolate.
2- Num tacho, junte água e, por cima, um recipiente para cozinhar em banho-maria.
3- Ao recipiente junte o chocolate picado, a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Envolva até derreter.
4- Retire o recipiente do lume e envolva as avelãs e as nozes.
5- Disponha a mistura do chocolate com os frutos secos numa folha de papel vegetal e com as mãos dê a forma do salame.
6- Guarde no frigorifico até solidificar.
7- Se assim o desejar, envolva o salame em cacau em pó.
8- Corte em fatias.
IN:NM