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Ninguém vai resistir a esta versão vegan de esparguete à bolonhesa

Lordelo

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Engana-se quem acha que ser vegan ou vegetariano significa abdicar de comer pratos deliciosos. Só é preciso fazer algumas mudanças se adaptar uma receita, mas se não sabe como, deixamos-lhe aqui uma versão vegan de um clássico: esparguete à bolonhesa.

A receita, sugestão do programa americano Today, substitui a carne pela couve-flor e o resultado parece maravilhoso.

Ingredientes:
1 cabeça de couve-flor
2 ou 3 colheres de azeite
2 ou 3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Mix de especiarias com paprica, orégãos, pimenta, sal, cebola e alho em pó
1 frasco de molho tomate
1 pacote de esparguete (preparado de acordo com as instruções da embalagem)

Modo de preparação:
1- Corte a cabeça da couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador de alimentos. Desfaça o vegetal até ficar com pedaços mais pequenos semelhantes a arroz ou, ligeiramente, maiores.
2- Coloque azeite numa frigideira. Faça um refogado com o alho e a cebola, durante três a cinco minutos, ou até ficarem macios.
3- Adicione a couve-flor e deixe cozinhar uns 10 minutos.
4- Adicione especiarias a gosto (pode ser necessário adicionar um pouco de água para misturar tudo com a couve-flor).
5- Adicione o molho de tomate à couve-flor.
6- Espalhe tudo sob a massa cozida e sirva.


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