kokas
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Depois de uma investigação que durou dez anos, a universidade de Maastricht concluiu as pessoas que consomem cerca de 10 gramas de nozes ou amendoins por dia têm 23% menos riscos de morte precoce.
Boas notícias para quem gosta de nozes e amendoins. Um grupo de investigadores da Universidade Maastricht revelou que comer 10 gramas de nozes ou amendoins pode diminuir o risco de morte precoce em 23%.
Este estudo holandês analisou dados sobre a dieta alimentar e o estilo de vida fornecidos por 120 mil homens e mulheres holandeses de idades compreendidas entre os 55 e os 69 anos, como noticia a BBC. Dez anos depois, os cientistas analisaram o índice de mortalidade do grupo estudado.
Verificaram que o risco de morte prematura causada por cancro, diabetes, doenças respiratórias e neurodegenerativas era 23% menor no grupo que consumia nozes regularmente. Sendo que este grupo teria uma redução de 45% no risco de morte por doenças neurodegenerativas, 39% por doenças respiratórias e 30% por diabetes.
Piet van den Brandt, líder do estudo publicado no International Journal of Epidemiology, disse que foi "impressionante notar uma redução significativa da mortalidade mesmo entre os que consumiam diariamente uma média de 15 gramas de nozes e amendoins."
nm

Boas notícias para quem gosta de nozes e amendoins. Um grupo de investigadores da Universidade Maastricht revelou que comer 10 gramas de nozes ou amendoins pode diminuir o risco de morte precoce em 23%.
Este estudo holandês analisou dados sobre a dieta alimentar e o estilo de vida fornecidos por 120 mil homens e mulheres holandeses de idades compreendidas entre os 55 e os 69 anos, como noticia a BBC. Dez anos depois, os cientistas analisaram o índice de mortalidade do grupo estudado.
Verificaram que o risco de morte prematura causada por cancro, diabetes, doenças respiratórias e neurodegenerativas era 23% menor no grupo que consumia nozes regularmente. Sendo que este grupo teria uma redução de 45% no risco de morte por doenças neurodegenerativas, 39% por doenças respiratórias e 30% por diabetes.
Piet van den Brandt, líder do estudo publicado no International Journal of Epidemiology, disse que foi "impressionante notar uma redução significativa da mortalidade mesmo entre os que consumiam diariamente uma média de 15 gramas de nozes e amendoins."
nm