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Nunca usa funcho nas receitas? Está na hora de mudar de ideias porque o vegetal tem múltiplos benefícios aliciantes. Não acredita? Nicola Shubrook e Kerry Torrens, duas nutricionistas, citadas no BBC Good Food, mencionaram algumas dos benefícios do funcho para a saúde.
Sete benefícios de incluir funcho na dieta:
- Contém alguns compostos vegetais protetores. É o caso de compostos como "o ácido clorogénico, o limoneno e a quercetina", capazes de ajudar a diminuir o risco de doenças crónicas;
- Pode ajudar a manter o coração saudável. "É uma boa fonte de fibras, assim como de nutrientes amigos do coração, como o potássio e o folato";
- Pode fazer maravilhas pela saúde da pele. Por exemplo, o funcho "contém betacaroteno (que é convertido em vitamina A no organismo) e vitamina C, um nutriente importante para a produção de colagénio e a reparação dos tecidos";
- Pode ser anti-inflamatório graças a "nutrientes antioxidantes como a vitamina C e flavonoides vegetais como a quercetina";
- Pode ajudar a emagrecer. Tem poucas calorias e, além disso, "tem um baixo índice glicémico (IG) e um elevado teor de fibras";
- Pode ajudar a atenuar sintomas de menopausa. Segundo uma revisão de 10 estudos, citada pelas nutricionistas, "a toma de um suplemento com extrato de funcho pode aliviar os afrontamentos, a secura vaginal e os distúrbios do sono em mulheres na menopausa";
- Pode ter propriedades antibacterianas. "Estudos sugerem que o extrato de funcho inibe o crescimento de micróbios potencialmente nocivos, incluindo Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Candida albicans."