- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,061
- Gostos Recebidos
- 1,096

Um dia especial, pede um prato à medida. Se quer conquistar de vez o seu parceiro, nada melhor do que um linguini de amêijoas. A sugestão é da revista Country Living. Veja como é simples.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho picados
1/4 chávena de salsa fresca
40 amêijoas
3/4 chávenas de vinho branco
400 gramas de linguini
1 e 1/2 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta q.b
Modo de preparação:
1- Derreta a manteiga e junte o alho e a salsa. Deixe cozinhar durante alguns minutos. Junte as amêijoas e o vinho. Tape a panela até que abram totalmente. Retire do lume e descarte as amêijoas.
2- Coza a massa segundo as indicações da embalagem. Escorra e reserve meia chávena do líquido. Junte a massa, o sumo de limão, a amêijoas e três colheres de sopa da água que reservou.
3- Deixe cozinhar em lume médio. Junte mais água se achar necessário. Tempere com sal e pimenta. Sirva em pratos fundos.
IN:NM