Portal Chamar Táxi

Informação O bolinho mármore 'fit' que não exige grandes habilidades na cozinha

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,401
Gostos Recebidos
1,111
naom_627236ffd7e54.webp


Para aqueles dias em que a gula pede um doce, é neste bolinho mármore que deve apostar. A receita foi partilhada pela nutricionista Iara Rodrigues.




Ingredientes:
4 ovos
3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco (aproximadamente 45 g)
100 g de farinha de aveia, farinha de espelta ou mix sem glúten
1 colher de sobremesa de fermento para bolos sem glúten
2 colheres de sopa de coco ralado (aproximadamente 15 g)
60 g de chocolate preto 70% (em pedaços ou picado)
3 colheres de sopa de cacau em pó (aproximadamente 15 g)


‌Modo de preparação:
1- Bata os ovos com o azeite ou o óleo de coco até ficar homogéneo.
2- Junte a farinha e o fermento, misturando bem.
3- Divida a massa em duas partes. Numa, junte o coco ralado e metade do chocolate picado. Na outra, adicione o cacau em pó e envolva bem.
4- Unte uma forma pequena. Coloque colheradas alternadas das duas massas (coco e chocolate) e misture com um palito para criar o efeito marmoreado.
5- Leve ao micro-ondas durante dois a três minutos.
6- Derreta o restante chocolate e regue sobre o bolo.
7- Polvilhe com coco ralado.

IN:NM
 
Topo