- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,635
- Gostos Recebidos
- 1,065

É do senso comum que qualquer tipo de molho de compra está carregado de componentes processados, tudo o que não é natural. Existem várias opções disponíveis nos supermercados, mas há uma sugestão que deve mesmo deixar de comprar. Quem o diz é a nutricionista Alexandra Soare.
Ao portal She Finds revela que é o ketchup que tem de parar de consumir. Um dos principais inimigos deste ingrediente é mesmo o açúcar adicionado.
“Muitas das coisas que o compõem são saudáveis, mas depois há um excesso de muitas outras, como o xarope de milho, que é rico em frutose”, explica.
“Este é um tipo de açúcar que tem sido associado a vários problemas cardiovasculares”, continua. Mesmo os que usem outro tipo de açúcar são de evitar já que “a quantidade usada é bastante elevada.”
Refere que uma colher de sopa de ketchup tem, em média, quatro gramas. “Muito açúcar acaba por aumentar a quantidade de calorias consumidas, o que aumenta o risco de doenças crónicas.”
Alexandra Soare diz também que a saúde intestinal será afetada uma vez que este molho pode levar ao desequilíbrio das bactérias intestinais.
O ideal é sempre optar por uma versão mais saudável, sem açúcar, ou até por o fazer em casa.
IN:NM