• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

O que é mais saudável: a gema ou a clara do ovo?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
38,079
Gostos Recebidos
828
Tido como vilão por muitas pessoas por causa da grande quantidade de colesterol encontrado na sua composição, o ovo é também um alimento bastante nutritivo.




Além de ser rico em proteínas e em vitaminas lipossolúveis – as que têm ação antioxidante –, ainda pode proteger contra a arteriosclerose se for consumido na quantidade adequada.

Venha conhecer melhor os dois principais componentes do ovo: a clara e a gema.


Vai perceber, por exemplo, que a clara possui mais sódio e potássio e quase nada de gordura.


Já a gema, é a detentora do colesterol que dá má fama ao ovo e também possui grande quantidade de cálcio, fósforo e proteína.


1265387066524clara_gema.gif

– NA: Não aplicável
in:forever
 
Topo