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O bolo-rei é uma tradição desta época do ano, mas por vezes sobra em quantidades tão grandes que parece que vai durar até à Páscoa.
Se na sua casa ainda há bolo-rei, estas dicas poderão ser bastante úteis. Além disso, hoje terá certamente um lanche diferente.
Bolo-rei torrado
Esta é a técnica mais comum e infalível e, provavelmente a mais rápida.
Para muitos, este é o pequeno-almoço da manhã de Natal e das manhãs seguintes enquanto o bolo durar.
Só exige uma torradeira, mas se pretender algo mais rústico, pode pensar em colocar as fatias num forno de lenha. Os mais gulosos, gostam ainda de barrar manteiga depois das fatias estarem quentinhas.
Rabanadas de bolo-rei
Provavelmente também já estará farto de rabanadas, mas estas são premium! Mergulhe as fatias de bolo-rei que sobraram em chá ou em leite e frite como se fosse uma rabanada tradicional.
Bolo-rei às camadas
Esta receita é semelhante a um cheesecake de copo. Precisa apenas de triturar as fatias de bolo-rei ou deixá-las aos cubos e alternar com camadas de iogurte e queijo mascarpone e algumas frutas. Esta ideia é perfeita para iniciar um detox gradual de doces calóricos.
Trufas de bolo-rei
Se gosta de cake pops, esta receita do Mercadona é semelhante a esse conceito de doce. Ideal para os mais novos, mesmo para os que dizem que não gostam de bolo-rei.
Ingredientes
Para 20 unidades (em 30 minutos)
400 gramas de bolo-rei
100 gramas de leite condensado
Raspa de uma laranja
Cacau em pó q.b.
Modo de Preparação:
1. Colocar o bolo-rei em pedaços numa picadora ou triturar até formar pequenas migalhas.
2. Colocar numa taça, juntar o leite condensado e a raspa de laranja e misturar bem.
3. Moldar bolinhas e levar ao congelador durante 10 minutos para ficarem mais firmes.
4. Passar as bolinhas pelo cacau, colocar numa taça e servir.
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