Portal Chamar Táxi

O risoto cremoso perfeito para uma refeição rápida e deliciosa

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,561
Gostos Recebidos
1,064
naom_630de99fc7a00.jpg

Ter ideias para cozinhar pode ser, ainda mais difícil do que o fazer, mas nada tema, há muitas receitas para experimentar. Como este risoto, com mascarpone e tomate, retirado da BBC Good Food, plataforma especializada em gastronomia.

Consegue fazer este risoto em apenas 30 minutos e o resultado é um prato saboroso e cremoso.

Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola, bem picada
1 dente de alho grande, esmagado
175g de arroz para risoto
400g de tomate em lata
600ml de caldo de legumes quente
30g de parmesão ralado
30g de mascarpone ou queijo creme
½ ramo de manjericão picado

Modo de preparação:
1- Aqueça o azeite numa panela grande. Adicione a cebola, assim como uma pitada de sal e deixe cozinhar, durante 10 minutos. Depois, adicione o alho e cozinhe, durante mais um minuto. Junte o arroz e cozinhe durante dois minutos.
2- Coloque os tomates e aumente o lume. Adicione metade do caldo, cozinhando e mexendo até ser absorvido. Adicione o caldo restante, uma concha de cada vez, e cozinhe até o arroz ficar 'al dente', mexendo sempre, durante cerca de 20 minutos.
3- Misture o parmesão, o mascarpone ou queijo creme e o manjericão e tempere a gosto. Depois é só servir.


IN:NM
 
Topo