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Os truques para tornar um prato de massa mais saudável

Lordelo

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Fazer um prato de massa acaba por ser uma solução rápida quando não se tem nada para a refeição. Por muitos é vista como saudável, mas por vezes as escolhas que faz acabam por tornar o prato muito calórico. Ainda assim, existem alguns truques que pode aplicar.


Usar massas integrais

Acabam por ser de mais fácil digestão e evitam algumas doenças crónicas, como explica a Harvard TH Chan School of Public Health. A saúde cardiovascular também melhora e consegue ainda controlar os níveis de açúcar no sangue.

Junte proteínas

Não coma massa por si só. Junte sempre salmão, atum, carne ou outros alimentos que sejam ricos em proteína. Segundo o portal WebMD, vai ajudar na digestão da massa e até prevenir picos de açúcar no sangue.

Tenha cuidado com os molhos que acrescenta

Muitos deles são ricos em açúcar e gorduras. O ideal é fazer uma opção caseira com tomate, por exemplo. Um simples toque com azeite e especiarias também a torna logo mais saborosa. Molhos de compra acabam por ter mais calorias.


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