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- Nov 4, 2006
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Pão de Chocolate
Rendimento:[/COLOR] 15 porções
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo
- 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 3 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
- 600 gr de chocolate meio amargo
- 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
- 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
Preparação:
Massa
Divida a farinha de trigo em 4 partes iguais. Junte a uma delas o fermento dissolvido em 1/2 copo de água morna, formando uma massa mole. Deixe dobrar o volume em local quente. Peneire o restante da farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio. Coloque aí o açúcar, o sal, os ovos, e a primeira massa fermentada. Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos e vá juntando, à medida que for preciso, 1/2 copo de água morna. Trabalhe a massa até que ela se desprenda facilmente das mãos e da mesa. Junte aos poucos a manteiga, que deverá estar na mesma temperatura que a massa. Uma vez bem incorporada, deixe crescer em local aquecido (numa tigela coberta com um pano) até dobrar de volume.
Faça os pãezinhos, fazendo primeiro uma bola pequena e a seguir dando uma forma alongada.
Coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 1 hora. Pincele a seguir cada pãozinho com a gema batida e leve ao forno quente.
Enquanto isso, rale o chocolate e leve ao fogo em banho-maria apenas para derreter, sem deixe que tome muito calor. Retire do fogo junte o creme de leite e misture tudo muito bem, trabalhando com movimentos delicados, mas regulares.
Corte ao meio cada pãozinho, espalhe uma boa camada de chocolate e depois torne a uni-los. Sirva a seguir.
Dica: para preparar um pão grande proceda da mesma forma, colocando o chocolate sem derreter, apenas cortando em pedacinhos. O calor da massa derreterá o chocolate.
Rendimento:[/COLOR] 15 porções
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo
- 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 3 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
- 600 gr de chocolate meio amargo
- 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
- 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
Preparação:
Massa
Divida a farinha de trigo em 4 partes iguais. Junte a uma delas o fermento dissolvido em 1/2 copo de água morna, formando uma massa mole. Deixe dobrar o volume em local quente. Peneire o restante da farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio. Coloque aí o açúcar, o sal, os ovos, e a primeira massa fermentada. Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos e vá juntando, à medida que for preciso, 1/2 copo de água morna. Trabalhe a massa até que ela se desprenda facilmente das mãos e da mesa. Junte aos poucos a manteiga, que deverá estar na mesma temperatura que a massa. Uma vez bem incorporada, deixe crescer em local aquecido (numa tigela coberta com um pano) até dobrar de volume.
Faça os pãezinhos, fazendo primeiro uma bola pequena e a seguir dando uma forma alongada.
Coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 1 hora. Pincele a seguir cada pãozinho com a gema batida e leve ao forno quente.
Enquanto isso, rale o chocolate e leve ao fogo em banho-maria apenas para derreter, sem deixe que tome muito calor. Retire do fogo junte o creme de leite e misture tudo muito bem, trabalhando com movimentos delicados, mas regulares.
Corte ao meio cada pãozinho, espalhe uma boa camada de chocolate e depois torne a uni-los. Sirva a seguir.
Dica: para preparar um pão grande proceda da mesma forma, colocando o chocolate sem derreter, apenas cortando em pedacinhos. O calor da massa derreterá o chocolate.