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- Nov 4, 2006
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Pão de Mortadela
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
- 300 gr de mortadela Sadia picada(s)
- 4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
- 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa
- 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 3 xícara(s) (chá) de água morno(a)
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
- quanto baste de sal
Montagem
- 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
Preparação:
Recheio
Misture todos os ingrediente e reserve.
Massa
Misture o açúcar com o fermento e a água morna. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.
Montagem
Divida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36x27 cm para fazer os pães.
Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pincele gema.
Deixe-os crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos. Corte em fatias e sirva quente ou frio.
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
- 300 gr de mortadela Sadia picada(s)
- 4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
- 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa
- 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 3 xícara(s) (chá) de água morno(a)
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
- quanto baste de sal
Montagem
- 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
Preparação:
Recheio
Misture todos os ingrediente e reserve.
Massa
Misture o açúcar com o fermento e a água morna. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.
Montagem
Divida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36x27 cm para fazer os pães.
Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pincele gema.
Deixe-os crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos. Corte em fatias e sirva quente ou frio.