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É sabido que a alimentação e a saúde vivem uma relação estreita. E que o que comemos pode influenciar aquilo que sentimos.
O stress é frequentemente o culpado de maus hábitos alimentares. Mas está enganado se pensa que essa é a solução para que se sinta melhor.
Na verdade, a lista que lhe mostramos de seguida tem tanto de saudável, como de calmante.
Vegetais com folhas verdes: legumes e frutas verdes ajudam a produzir dopamina, um químico que potencia a sensação de calma.
Frango e peru: os triptófanos, aminoácidos presentes na proteína, ajudam a produzir serotonina, que induz um sentimento de bem-estar e felicidade.
Aveia: os hidratos de carbono presentes na aveia podem também ajudam o cérebro a produzir seratonina.
Iogurte: sabe-se que as substâncias probióticas presentes nos iogurtes reduzem a atividade cerebral em áreas associadas a emoções como o stress.
Abacate: este superalimento reduz a ansiedade.
Chocolate negro: Os antioxidantes do cacau ajudam a nivelar a pressão arterial e a melhorar a circulação sanguínea.
Salmão: as propriedades anti-inflamatórias dos ácidos gordos podem condicionar os efeitos das hormonas de stress.
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