- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,517
- Gostos Recebidos
- 1,063

A propósito do Dia Mundial do Veganismo, que se celebra esta segunda-feira, aproveite para inovar na cozinha. O desafio? Não pode recorrer à proteína animal.
Para assinalar a data, a Meatless Farm propõe uma sugestão que prova que é possível confecionar refeições saudáveis, sustentáveis e igualmente deliciosas. Veja abaixo esta receita de tacos:
Ingredientes (para 12/15 tacos):
1 embalagem de picado 'meatless'
1 pimento verde aos cubinhos
1 cebola roxa aos cubinhos
200 ml de caldo de legumes
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/2 colher de chá de chili em pó
1/2 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de paprica fumada em pó
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de alho em pó
12-15 tortillas de milho ou farinha
Para cobrir
1 pimento jalapeño fresco cortado às rodelas
1 abacate cortado às fatias
200g de feta desfeito
Pickles de jalapeños
Coentros frescos picados
Pickles de cebola
1 malagueta seca
1 cebola roxa cortada às rodelas
1 malagueta cortada às rodelas
50 ml de vinagre de maça
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de sal
Modo de preparação:
1- Leve todos os ingredientes dos pickles a ferver separadamente das cebolas até que o açúcar e o sal se tenham dissolvido.
2- Coloque as cebolas roxas às rodelas e as malaguetas. Reserve.
3- Retire o picado da embalagem e confecione segundo as instruções. Espere que este fique estaladiço e com uma cor castanha e guarda.
4- Numa colher de chá de óleo, frite as cebolas roxas por dois/três minutos até que fiquem caramelizadas e depois adicione o alho.
5- Frite durante mais dois/três minutos e junte uma pitada de sal.
6- Junte os pimentos verdes e deixe cozinhar durante dois/três minutos.
7- De seguida, misture todas as especiarias, sal e pimenta. Baixe a temperatura do fogão e deixe cozinhar as especiarias durante dois minutos. Se assim o desejar, junta um pouco do caldo.
8- Coloque o resto do caldo até que a mistura comece a fervilhar.
9- Junta o picado e mexa.
10- Deixa cozinhar em fogo médio até todo o picado ficar caramelizado, mexe e espera mais três minutos.
11- Aqueça os tacos segundo as recomendações e recheie com o picado, coentros, pickles de cebola roxa e o feta desfeito.
12- Para terminar, adiciona as fatias de abacate e a tequila.
IN:NM