Nelson14
GF Platina
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Peitos de frango recheados com ricotta, hortelã e limão

Ingredientes: 2 pessoas
2 peitos de frango
200 g de esparguete
1/2 caixa de ricotta
1 ramo pequeno de hortelã
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Azeite virgem extra
Preparação:
Faça um corte a todo o comprimento (em borboleta) dos peitos de frango.
Misture o ricotta com metade da hortelã picada (guarde a restante para polvilhar sobre o esparguete) e o sumo de limão.
Recheie os peitos de frango com a mistura de queijo e prenda com palitos,
tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Pré aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
Aqueça um pouco (2 colheres de sopa) de azeite numa sertã
e aloure os peitos de frango de todos os lados, cerca de 5 minutos no total.
Leve ao forno com o azeite por 15 minutos.
Entretanto coza o esparguete em bastante água a ferver, temperada com sal, até ficar al dente, cerca de 10 minutos.
O melhor mesmo é ir testando a textura com um garfo até estar no ponto. Nem muito mole nem muito dura.
Escorra o esparguete e envolva-o no azeite onde os peitos de frangos assaram.
Sirva o esparguete polvilhado com hortelã picada e com os peitos de frango recheados,
esprema um pouco de sumo de limão por cima e um fio de azeite e aproveite.
E bom apetite