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Pela sua saúde, ingira sempre estes quatro alimentos ao pequeno-almoço

Lordelo

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O pequeno-almoço é a primeira refeição que comemos após estarmos de jejum durante toda a noite, em médica cerca de oito horas. E por isso mesmo deve investir nesta refeição para que o seu corpo receba todos os nutrientes de que necessita para funcionar ao longo do dia. Nutrientes com a capacidade de impactar positivamente no ótimo funcionamento do corpo, dando energia, tanto a nível físico como mental, conforme explica um artigo publicado no site da rede de hospitais CUF.

Seis benefícios de comer um pequeno-almoço saudável:

- Repõe os níveis de energia após o jejum noturno;

- Intensifica a capacidade de raciocínio, a memória e a concentração

- Contribui para manter o peso e emagrecer;


- Proporciona um momento de convívio e de partilha com a família, estreitando os laços;

- Contribui para que coma equilibradamente ao longo do dia;

- Melhora o humor e a sensação de bem-estar.

Mas afinal, o que devo comer?

A CUF aponta que deve incluir estes alimentos um pequeno-almoço saudável:

- Lacticínios;

- Cereais e derivados;

- Fruta;

- Água (um copo).

E o que acontece se não tomar o pequeno-almoço?

Ao abster-se desta refeição está a prolongar o jejum, e tal pode ter consequências nefastas no organismo, incluindo a descida dos níveis de açúcar no sangue (hipoglicemia), que de acordo com a CUF, se manifesta através de suores frios, fraqueza, desmaios e, em última instância, coma hipoglicémico. E adicionalmente, pode experienciar má-disposição, impaciência e agressividade, dores de cabeça, menor rendimento intelectual e físico.


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