Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
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Ingredientes:
1 peru inteiro com 4/5 kg
1/2 l de vinho branco
1 colher de colorau
Sal q.b.
Piripiri q.b.
3 dentes de alho às rodelas
Pimenta preta moída na hora
Sumo de 1 limão
2 folhas de louro
1 dl de óleo
Preparação:
Depois de bem limpo o peru, comece por juntar os temperos,
excepto o vinho branco que deve deixar para o fim.
Barre muito bem a carne e na parte do peito faça pequenos golpes,
nos quais, no fim, deverá colocar o vinho,
deixando um pouco de parte para usar mais tarde.
Deixe a marinar durante cerca de dois dias no frio.
Findo este tempo, leve o peru a assar numa travessa de barro por 3 horas
em forno médio, tendo o cuidado de, por vezes, o regar.
Enfeite-o com umas salsichas enroladas com bacon, que leva a assar também no forno.
Para dar um toque especial ao peru, use umas rodelas de limão e laranja antes de servir.
Para acompanhar, aconselho um arroz branco no forno,
umas batatinhas assadas e uma salada simples de alface.
Bom apetite