Fonsec@
In Memoriam
- Entrou
- Set 22, 2006
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- 6
Ingredientes para: 4 pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: /
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado Ingredientes
- 3 perdizes
- 150g de toucinho entremeado
- 2 cenouras
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de ervas aromáticas (salsa, louro e manjerona)
- pimenta branca em grão
- 2 cravos-da-Índia
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 ovos
- pão ralado Preparação
Limpe as perdizes, lave e escorra.
Coza-as bem cobertas de água temperada com sal juntamente com o toucinho, as cenouras, as cebolas e os alhos, tudo descascado e cortado, os aromas atados, alguns grãos de pimenta, os cravos-da-índia raspados, o vinho e o vinagre.
Deixe arrefecer em lume brando até as aves ficarem tenras. Retire-as do caldo e escorra-as bem.
Deixe arrefecer, passe-as por ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-as em bastante azeite numa frigideira funda.
Entretanto apure o molho de estufar as perdizes e passe-o por um passador de rede.
Leve ao lume e, quando ferver, adicione novamente as perdizes e deixe estufar por poucos minutos com o recipiente tapado. Sirva muito quente.
Informação Nutricional
Dica: Não é aconselhável que congele a carne de perdiz, pois se a mesma não for saudável, poderá contaminar os outros alimentos.
Tempo de preparação e cozinhado: /
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado Ingredientes
- 3 perdizes
- 150g de toucinho entremeado
- 2 cenouras
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de ervas aromáticas (salsa, louro e manjerona)
- pimenta branca em grão
- 2 cravos-da-Índia
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 ovos
- pão ralado Preparação
Limpe as perdizes, lave e escorra.
Coza-as bem cobertas de água temperada com sal juntamente com o toucinho, as cenouras, as cebolas e os alhos, tudo descascado e cortado, os aromas atados, alguns grãos de pimenta, os cravos-da-índia raspados, o vinho e o vinagre.
Deixe arrefecer em lume brando até as aves ficarem tenras. Retire-as do caldo e escorra-as bem.
Deixe arrefecer, passe-as por ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-as em bastante azeite numa frigideira funda.
Entretanto apure o molho de estufar as perdizes e passe-o por um passador de rede.
Leve ao lume e, quando ferver, adicione novamente as perdizes e deixe estufar por poucos minutos com o recipiente tapado. Sirva muito quente.
Informação Nutricional
Dica: Não é aconselhável que congele a carne de perdiz, pois se a mesma não for saudável, poderá contaminar os outros alimentos.