Nelson14
GF Platina
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Perna de borrego assada com azeitonas, tomilho e tomate seco

Ingredientes 4 para pessoas:
1,5 kg de perna de borrego
4 dentes de alho
1 colher de sopa de tomate seco em flocos
40 g de azeitonas pretas sem caroço
4 a 5 hastes de tomilho
2 batatas médias
6 chalotas
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
Sumo de 1/2 limão grande
Sal grosso e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Esmagar os alhos com o sal num almofariz.
2. Juntar as azeitonas picadas, o tomate seco, as folhas de tomilho picadas, pimenta-preta a gosto e o azeite. Mexer.
3. Descascar as chalotas e as batatas. Cortar as chalotas ao meio e as batatas às rodelas.
4. Colocar num tabuleiro uma camada de batatas e em volta as chalotas.
5. Barrar a perna de borrego com a mistura das azeitonas.
6. Colocar a perna no tabuleiro em cima das batatas.
7. Misturar o vinho branco com o sumo de limão e regar a base do tabuleiro.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante aproximadamente 2h30.
A meio mexer as batatas e as chalotas, à volta da perna, para que não fiquem torradas.
O tomate seco em flocos encontra-se à venda na zona das especiarias, nos hipermercados.
No entanto, podem sempre picar tomate seco e usar em vez dos flocos já prontos.
E Bom Apetite