Portal Chamar Táxi

Perna de borrego assada no forno com mostarda em grão

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10

Perna de borrego assada no forno com mostarda em grão







Ingredientes:

1 perna de borrego inteira
3 colheres de sopa de mostarda em grão
4 dentes de alho picados
2 hastes de alecrim
1 raminhos de orégãos frescos
1 raminho de tomilho
sal e pimenta
4 colheres de sopa de azeite



1. Picar as ervas. Numa taça colocar as ervas picadas, a mostarda, o alho, sal e pimenta.

2. Barrar a perna com a mistura de ervas e mostarda. Regar com o azeite.

3. Colocar a perna num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante aproximadamente três horas (até a carne atingir os 82ºC).


Observações:

Para assar um pedaço de carne inteiro e especialmente assim num processo lento,
em que vai libertando a pouco e pouco os sucos, é aconselhável o uso de um termómetro,
pois só assim se consegue controlar eficazmente o assado ou seja,
só assim se consegue controlar o ponto de cozedura da carne, de modo a que fique suculenta,
cheia de sabor e não seca, despida de graça.




E Bom apetite
 
Topo