Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Perna de borrego assada no forno com mostarda em grão


Ingredientes:
1 perna de borrego inteira
3 colheres de sopa de mostarda em grão
4 dentes de alho picados
2 hastes de alecrim
1 raminhos de orégãos frescos
1 raminho de tomilho
sal e pimenta
4 colheres de sopa de azeite
1. Picar as ervas. Numa taça colocar as ervas picadas, a mostarda, o alho, sal e pimenta.
2. Barrar a perna com a mistura de ervas e mostarda. Regar com o azeite.
3. Colocar a perna num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante aproximadamente três horas (até a carne atingir os 82ºC).
Observações:
Para assar um pedaço de carne inteiro e especialmente assim num processo lento,
em que vai libertando a pouco e pouco os sucos, é aconselhável o uso de um termómetro,
pois só assim se consegue controlar eficazmente o assado ou seja,
só assim se consegue controlar o ponto de cozedura da carne, de modo a que fique suculenta,
cheia de sabor e não seca, despida de graça.
E Bom apetite