Nelson14
GF Platina
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Perna de Porco Assada no Tacho com Pimentos
Ingredientes para 4 pessoas (com sobras):
1 kg de perna ou pá de porco sem osso
Sal e pimenta q.b.
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimentão fumado
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
150ml de vinho tinto
1 pernada de tomilho fresco
2 folhas de louro
1 colher de chá de erva doce em grão
Piripiri a gosto
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Leve um tacho grande ao lume com o azeite e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe alourar bem de todos os lados. Retire e reserve.
Ao tacho junte agora a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente, e deixe alourar uns minutos.
Junte depois os pimentos em tirinhas, o tomate picado grosseiramente juntamente com o líquido que se encontra na lata,
o tomilho, as folhas de louro, o pimentão fumado, as sementes de erva doce, o vinho tinto e o piripiri.
Deixe levantar fervura, retifique de sal e pimenta e volte a colocar a carne no tacho.
Cubra o resto da carne com água a ferver – ou caldo de carne – e tape o tacho deixando novamente levantar fervura.
Coloque agora o tacho tapado no forno, previamente a 180ºC, e deixe cozinhar cerca de 2 horas
ou até a carne estar tão macia que se desfaz facilmente com a ajuda de um garfo.
Retire a carne do tacho e desfie-a com a ajuda de dois garfos, devolvendo-a depois ao tacho e ao molho envolvendo bem.
Sirva com arroz branco, puré ou massa.
Ingredientes para 4 pessoas (com sobras):
1 kg de perna ou pá de porco sem osso
Sal e pimenta q.b.
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimentão fumado
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
150ml de vinho tinto
1 pernada de tomilho fresco
2 folhas de louro
1 colher de chá de erva doce em grão
Piripiri a gosto
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Leve um tacho grande ao lume com o azeite e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe alourar bem de todos os lados. Retire e reserve.
Ao tacho junte agora a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente, e deixe alourar uns minutos.
Junte depois os pimentos em tirinhas, o tomate picado grosseiramente juntamente com o líquido que se encontra na lata,
o tomilho, as folhas de louro, o pimentão fumado, as sementes de erva doce, o vinho tinto e o piripiri.
Deixe levantar fervura, retifique de sal e pimenta e volte a colocar a carne no tacho.
Cubra o resto da carne com água a ferver – ou caldo de carne – e tape o tacho deixando novamente levantar fervura.
Coloque agora o tacho tapado no forno, previamente a 180ºC, e deixe cozinhar cerca de 2 horas
ou até a carne estar tão macia que se desfaz facilmente com a ajuda de um garfo.
Retire a carne do tacho e desfie-a com a ajuda de dois garfos, devolvendo-a depois ao tacho e ao molho envolvendo bem.
Sirva com arroz branco, puré ou massa.
