Portal Chamar Táxi

Peru com Cerveja

M

MMAD

Visitante
Receita para 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
1,250 kg de perna de peru
sal e pimenta preta em grão
1 limão
uma pitada de paprica
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de margarina
1,5 dl de cerveja preta
1 ramo de coentros


Preparação:
Corte a carne em pedaços e tempere com sal, pimenta mal moída, sumo de limão e paprica. Cubra com película aderente e guarde no frigorífico durante 4 horas. Numa caçarola, deite o azeite, as cebolas descascadas e picadas, os pedaços de peru e a margarina cortada em pedaços. Regue com a cerveja e polvilhe com bastantes coentros picados. Tape a caçarola e cozinhe em lume brando, agitando de vez em quando e verificando, passados 40 minutos, se a carne está macia e molho apurado. Se necessário, junte uma pequena porção de água quente, ou mais cerveja. Acompanhe com puré de batata, ou arroz branco, e salada de agriões.
 
Topo