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O pesto é o molho italiano da moda. Geralmente é utilizado em pratos quentes como massas e pizzas, mas também há quem o utilize sobre um queijo burrata, por exemplo nas famosas saladas frescas.
Se já tem uma massa pronta para o almoço mas sente que falta um molho, esta receita pode ser a solução perfeita. O que sobrar pode ainda usar para outras refeições, basta usar a criatividade.
Jamie Oliver, no seu blog, apresenta uma receita vegetariana de pesto caseiro sem glúten, que promete ser rápida, não levando mais do que cinco minutos e garante que dá para quatro porções.
Ingredientes:
½ dente de alho
Ervas de manjericão
1 punhado de pinhões
1 punhado de queijo parmesão ralado na hora
Azeite
Sal marinho
1 limão (opcional)
Modo de preparação:
1- Comece por descascar o alho. Posteriormente pode triturá-lo enquanto acrescenta uma pitada de sal marinho.
2- A essa mistura adicione as folhas de manjericão, depois pode misturá-las até formar uma pasta (ou pode usar um processador de alimentos).
3-Adicione os pinhões (se preferir, toste-os levemente antes) à mistura e triture-os novamente. O autor desta receita recomenda tostar os pinhões até começarem a ganhar um tom dourado.
4- De seguida pode acrescentar metade do parmesão. Adicione também um fio de azeite em fio – para dar textura, deixando o olho com uma consistência cremosa. Adicione o queijo restante e tempere a gosto com sal e pimenta.
5- Prove e vá adicionando mais queijo ou azeite até ficar satisfeito com o sabor e a consistência.
6- Para finalizar, se quiser, também pode adicionar umas gotas de sumo de limão à mistura para dar um toque especial, mas não é essencial nem tão comum na receita típica italiana, segundo o cozinheiro Jamie Oliver.
Agora pode deliciar-se e teletransportar-se para os sabores de Itália.
IN:NM
Se já tem uma massa pronta para o almoço mas sente que falta um molho, esta receita pode ser a solução perfeita. O que sobrar pode ainda usar para outras refeições, basta usar a criatividade.
Jamie Oliver, no seu blog, apresenta uma receita vegetariana de pesto caseiro sem glúten, que promete ser rápida, não levando mais do que cinco minutos e garante que dá para quatro porções.
Ingredientes:
½ dente de alho
Ervas de manjericão
1 punhado de pinhões
1 punhado de queijo parmesão ralado na hora
Azeite
Sal marinho
1 limão (opcional)
Modo de preparação:
1- Comece por descascar o alho. Posteriormente pode triturá-lo enquanto acrescenta uma pitada de sal marinho.
2- A essa mistura adicione as folhas de manjericão, depois pode misturá-las até formar uma pasta (ou pode usar um processador de alimentos).
3-Adicione os pinhões (se preferir, toste-os levemente antes) à mistura e triture-os novamente. O autor desta receita recomenda tostar os pinhões até começarem a ganhar um tom dourado.
4- De seguida pode acrescentar metade do parmesão. Adicione também um fio de azeite em fio – para dar textura, deixando o olho com uma consistência cremosa. Adicione o queijo restante e tempere a gosto com sal e pimenta.
5- Prove e vá adicionando mais queijo ou azeite até ficar satisfeito com o sabor e a consistência.
6- Para finalizar, se quiser, também pode adicionar umas gotas de sumo de limão à mistura para dar um toque especial, mas não é essencial nem tão comum na receita típica italiana, segundo o cozinheiro Jamie Oliver.
Agora pode deliciar-se e teletransportar-se para os sabores de Itália.
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