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Pouco calórico e saudável este risoto é perfeito para o jantar

Lordelo

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Risoto é delicioso, no entanto, pode ser um prato muito complexo. Felizmente, existem receitas alternativas, algumas até mais saudáveis, que não lhe vão roubar muito tempo. É o caso desta versão, mais preguiçosa, retirada do portal Healthy Food Guide, que se faz em 25 minutos.






Ingredientes:
340g de peito de frango, fatiado
2 alhos-franceses pequenos, cortados em fatias finas
190g de cogumelos, fatiados
2 pacotes de arroz basmati prontos a aquecer
8 colheres de sopa de ervas frescas e picadas (como cebolinho e salsa)
170g de espinafres 'baby'
1/2 chávena mais 1 colher de sopa de queijo creme 'light'
2 colheres de azeite
2 chávenas de caldo de galinha sem glúten e com pouco sal
1/2 chávena de parmesão ralado


Modo de preparação:
1- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente funda em lume brando. Adicione o frango e cozinhe durante dois a três minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve.
2- Adicione o alho-francês e os cogumelos à panela e cozinhe mais dois a três minutos.
3- Adicione o arroz já cozido e metade do caldo e mexa, em lume brando, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido. Volte a colocar o frango na panela. Adicione o caldo restante e continue a cozinhar o risoto até que todo o líquido seja absorvido.
4- Mexa com as ervas, espinafres 'baby', queijo creme e parmesão. Tempere com pimenta preta moída quando servir.

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