Portal Chamar Táxi

Informação Quatro alimentos (e três bebidas) que podem causar azia

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,136
Gostos Recebidos
1,101
naom_66cd76c96c769.jpg


Sofre regularmente de azia? Mesmo que não tenha este problema deve ter cuidado com a alimentação e, claro, evitar certos ingredientes (e bebidas). Joseph Salhab, um médico, citado no BestLife, explica que a azia é "em parte uma doença relacionada com o estilo de vida" e pode não ser tratada apenas com medicamentos.






Por isso, o médico realça a importância de "saber quais são os alimentos que desencadeiam o problema" para os poder eliminar da alimentação e "diminuir o risco de ter sintomas". Quer exemplos?





Quatro alimentos (e três bebidas) que podem causar azia:


  • Bebidas com cafeína. Alan Mandell, um quiroprático, citado no mesmo site, explica que o café e o chá podem "aumentar a acidez e relaxar o esfíncter esofágico inferior, permitindo o refluxo dos alimentos para o esófago";
  • Bebidas com gás. Infelizmente, muitos refrigerantes podem ter cafeína e, além disso, "a carbonatação causa mais pressão no estômago, empurrando o alimento ou o ácido de volta para o esófago, o que também pode piorar a situação", acrescenta;
  • Comida (e alimentos) picantes. Podem "desacelerar a digestão e aumentar a irritação no esófago e no estômago";
  • Comida (e alimentos) fritos e/ou ricos em gordura. Podem abrandar a digestão, assim como "relaxar o esfíncter esofágico inferior, permitindo que o ácido volte a subir pelo esófago, e que o estômago segregue mais ácido";
  • Tomates. "Contêm ácido málico e cítrico, ambos são muito ácidos e podem piorar a azia", alerta Janine Bowring, médica naturopata;
  • Frutas cítricas. São ricas em ácido e frutose, características que podem piorar a azia;
  • Bebidas alcoólicas. Entram na lista porque "irritam a garganta, o esófago e o revestimento do estômago e podem aumentar o ácido gástrico".
IN:NM
 
Topo