- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 48,801
- Gostos Recebidos
- 1,159
Castanhas na rua, castanhas nos supermercados, castanhas até em sua casa. Se ainda não as comprou, o melhor é tratar do assunto. Pode comê-las por si só ou então fazer algumas receitas simples. Temos três bolos que vai gostar certamente.
Um deles é 'fit', para quem está de dieta. O outro junta mel e é perfeito para o chá. Depois, há ainda uma versão que se faz em cinco passos. Conheça todas as receitas.
Bolo de castanhas 'fit'
A sugestão é da nutricionista Ana Bravo. Veja como é simples de fazer em pouco tempo.
Ingredientes:
250 g de puré de castanha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de stevia ou a gosto
3 ovos
Farinha de amêndoa q.b.
Modo de preparação:
1- Comece por programar o forno a 180ºC.
2- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
3- Numa outra taça, misture as gemas com stevia.
4- Adicione o azeite, o puré de castanhas e envolva as claras.
5- Transfira o preparado para uma forma untada com creme vegetal e 'farinha' de amêndoa.
6- Polvilhe com um pouco mais de 'farinha' de amêndoa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até estar dourado e o palito sair limpo.
Bolo preferido do outono? Pode ser este de castanha e mel
A receita é do BBC Food e não poderia ser mais simples. É uma ótima sugestão para acompanhar com um chá, por exemplo. Veja se tem tudo o que precisa.
Ingredientes:
225 gramas de manteiga aos cubos
250 gramas de mel
3 ovos
300 gramas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de erva-doce
6 colheres de sopa de castanhas cozidas e picadas
4 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de chá de sal
Modo de preparação:
1- Derreta a manteiga e junte o mel. À parte, bata os ovos e junte ao mel. Adicione a farinha e mexa bem.
2- Junte a erva-doce, as castanha e as nozes. Acrescente o sal e envolva. Coloque a massa numa forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Em cinco passos e tem um bolo de castanhas pronto a comer
Esta é uma sugestão da marca Sidul. De certeza que não irá sobrar uma fatia em casa. Comece já a ligar o forno.
Ingredientes:
500 g de castanhas
250g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
5 gemas de ovos
5 claras de ovos
2 colheres de chá de fermento
Amêndoas laminadas para polvilhar
Modo de preparação:
1- Triture as castanhas cozidas até formar um puré e reserve.
2- Bata o açúcar amarelo com a manteiga e adicione as gemas, até obter um creme.
3- Junte o puré de castanhas e o fermento. Envolva bem.
4- Bata as claras em castelo e adicione a mistura. Sem bater, envolva.
IN:NM
