Portal Chamar Táxi

Quer aprender a descascar ovos cozidos com facilidade? Este e outros truques são aqui revelados

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,561
Gostos Recebidos
1,064
egg-g8e56f2391_1920-750x430.jpg

Omelete mais leve e crescida

A massa ficará mais leve e a sua omelete crescerá mais se acrescentar um pouco de leite enquanto bate os ovos.

Puré de batatas mais saboroso

Substitua o leite e a margarina por creme de leite. E, se gostar, coloque um pouco de noz-moscada.

Para que os brócolos fiquem bem verdinhos depois de cozidos

Cozinhe-os, de preferência, no vapor. Senão, coloque-os na água a ferver e deixe-os lá de 3 a 5 minutos. Coloque-os imediatamente num recipiente com água bem gelada.

Descascar ovos cozidos

Para descascar ovos cozidos com mais facilidade, retire-os da água da fervura e coloque-os imediatamente em água fria. Se não fizer isso a clara acaba por aderir à casca e será muito difícil descascar.

Evitar que o peixe pegue enquanto assa

Forre o fundo da assadeira com rodelas de batatas cruas.

Tirar cheiro de fritura ou de peixe da cozinha

Coloque 2 chávenas de água para ferver com 2 paus de canela e 5 cravos da índia. Ferva durante 15 minutos e desligue, deixando a panela destampada. E para deixar a cozinha perfumada constantemente, espete vários cravos da índia numa laranja e coloque-a na fruteira. Dura 2 ou 3 dias.

Pão fresco todos os dias

Embale-os individualmente, de forma que não entre ar, e ponha-os a congelar. É só tirá-los uns 15 ou 20 minutos antes de consumir. Os pães duram até 6 meses congelados.

A temperatura certa do óleo para fritar

Para evitar que o óleo aqueça demais e acabe queimado, deite um palito de fósforo novo lá dentro. O palito acenderá quando estiver no ponto.



IN:FOREVER
 
Topo