- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,501
- Gostos Recebidos
- 1,063

A nutricionista Rita Parente tem a solução: uma versão menos calórica. Sim, existe e é igualmente deliciosa.
Ingredientes:
200 g de frutos gordos
250 g de tâmaras sem açúcar e caroço
125 g de chocolate (85% cacau)
1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparação:
1- Ainda que este passo seja opcional, pode torrar os frutos gordos no forno até estes ficarem dourados. Retire-os e pique-os numa trituradora.
2- Acrescente as tâmaras e triture até obter uma pasta.
3- Derreta o chocolate com uma colher de chá de óleo de coco em banho maria ou microondas durante um minuto.
4- Verta o chocolate para a taça dos frutos gordos e das tâmaras.
5- Junte as sementes de linhaça e misture tudo muito bem até formar uma pasta homogénea.
6- Deite essa pasta para papel vegetal e molde em formato salame.
7- Leve ao frigorífico e consuma quando estiver frio.
IN:NM