Portal Chamar Táxi

Receita. Batata e carne picada nem sempre têm de acabar em empadão

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,584
Gostos Recebidos
1,064
naom_6324cdbd1b78d.jpg


Sem ideias para o jantar? Não desespere. Antes de levar as mãos à cabeça, espreite esta receita de batata doce recheada com carne picada e sour cream, partilhada no portal do Pingo Doce.



Ingredientes:
300 g de carne picada de novilho angus
2 batatas grandes para cozer (500 g)
½ cebola picada (50 g)
2 dente de alho (50 g)
2 colheres de sopa de azeite
150 g de tomate cherry em quartos
¼ chávena de vinho branco (55 ml)
½ chávena de polpa de tomate (110 g)
2 colheres de sopa de sour cream
1 colher de sopa de cebolinho picado

Modo de preparação:
1- Coza as duas batatas até estarem tenras.
2- Retire e reserve para esfriarem um pouco.
3- Numa panela média, coloque a cebola, o alho e o azeite. Refogue tudo até estar tenro.
4- Junte a carne e deixe alourar, mexendo sempre.
5- Coloque o tomate, a polpa e o vinho branco. Envolva bem e deixe ferver.
6- Em seguida baixe o lume e deixe apurar cerca de 20 minutos.
7- Numa taça, misture o sour cream com metade do cebolinho.
8- Abra as batatas ao meio e coloque no cetro de cada uma a bolonhesa que preparou. Coloque também uma colherada do sour cream em cada batata e polvilhe com o restante cebolinho.


IN:NM
 
Topo