Luz Divina
GF Ouro
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- Dez 9, 2011
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Ingredientes:
- 12 gemas de ovo
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- Clara de ovo q.b.
- 4 folhas de hóstia com moldes
Preparação:
Nota: A ideia geral da receita é que, para cada gema, deve colocar-se uma colher de sopa de açúcar e outra de água. Eu usei 12, mas pode utilizar-se 6 ou as que se quiser.
Colocar num tachinho as gemas separadas das claras, o açúcar e a água e levar ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau;
Quando o creme se apresentar bem espesso, retirar do lume e deixar arrefecer.


Quando o creme estiver frio, colocar pequenas porções de Ovos Moles nos moldes, com uma colher;
Com a ajuda de uma faca, barrar os espaços entre os moldes com um pouco de creme.

Colocar um pouquinho de creme na outra folha de moldes e pôr por cima do anterior.

Recortar os moldes de hóstia já cheios.


Molhar os dedos polegar e indicador em clara de ovo e unir as bordas dos moldes.


Cortar as aparas.


Como é óbvio, não ficaram os verdadeiros Ovos Moles que se compram na fábrica onde foram inventados, na beira-mar. Mas ficaram bastante saborosos e nós gostámos imenso!

Fonte:saborintenso