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Bacalhau no forno com batata doce, curgete e molho de tomate. Soa-lhe bem? Olhe que sabe ainda melhor. Palavra da nutricionista Ana Cláudia Fernandes.
Ingredientes:
550 g de lombos de bacalhau
1 batata doce grande
2 curgetes médias
2 cebolas
300 ml de polpa de tomate
Para temperos
Sal
Alho em pó
Piri-piri
Pimenta cayena
Azeite
Modo de preparação:
1- Descasque a batata doce e corte a curgete. Coloque a cozer em água e sal.
2- Refogue a cebola cortada às rodelas, num fio de azeite.
3- Tempere com sal, alho em pó e piri-piri.
4- Junte a polpa de tomate e deixe apurar. Depois, desligue e reserve.
5- Coloque os lombos de bacalhau a cozer por cerca de 25 minutos.
6- Num tabuleiro, próprio para ir ao forno, coloque um pouco de molho de tomate no fundo, metade da quantidade de batata doce às rodelas e da curgete e cubra novamente com o molho.
7- Adicione os lombos de bacalhau, a restante batata, a curgete e o molho de tomate.
8- Leve ao forno, por cerca de 15 a 20 minutos, a 180ºC.
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