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Reduza a pressão arterial: Três alterações que deve fazer já na sua dieta

Lordelo

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Os sintomas de pressão arterial elevada incluem problemas de visão e o batimento acelerado e irregular do coração. Entenda como pode reduzir o risco de hipertensão através da adoção de simples alterações na dieta.

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A hipertensão é um problema de saúde sério já que aumenta exponencialmente o risco de incidência de ataques cardíacos e de enfartes.

De modo a reduzir o risco de desenvolver esta doença é importante manter um estilo de vida saudável.

Para esse efeito especialistas na área da saúde recomendam realizar algumas alterações na dieta.

Em declarações à publicação britânica The Telegraph, o farmacêutico Abbas Kanani revelou três mudanças na dieta que podem reduzir significativamente o risco de pressão alta:

1. Comer menos sal

Alimentos que contêm um alto teor de sal e de sódio podem provocar hipertensão.

Kanani explica: “É importante reconhecer que o sal tem uma implicação direta na pressão arterial. O sal contém sódio, que incapacita a habilidade do corpo em remover a água em excesso presente no organismo”.

“O fluído em excesso significa que o coração necessita de fazer o dobro do esforço para trabalhar, apenas para remover esse volume extra de água. Como tal, a pressão arterial aumenta, colocando uma tensão suplementar nas artérias, danificando-as e tornando-as mais duras e estreitas”.

“Deixando os indivíduos mais propensos a virem a sofrer um potencial ataque cardíaco fatal”, alerta o especialista.

2. Incorporar mais potássio na dieta

Estes alimentos incluem vegetais, batata doce e fruta tal como alperces e banana.

O farmacêutico explica: “Alimentos que incluem níveis elevados de potássio devem ser consumidos diariamente”.

“O potássio ajuda os rins a expelir o sódio, o que pode impactar positivamente na pressão arterial”.

3. Coma mais gorduras saudáveis

As gorduras insaturadas são benéficas para o organismo e reduzem a tensão alta.

Opte por alimentos como peixes gordos e ricos em ómega 3 – incluindo a cavala, sardinha, atum, arenque, salmão e truta – e sementes como a linhaça ou a chia.

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