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Reduzir bebida é mais eficaz para emagrecer do que comida
As calorias ingeridas por meio do consumo de bebidas influenciam mais o peso do que aquelas ingeridas pelo consumo de alimentos sólidos, apontou um estudo realizado pela Johns Hopkins School of Medicine.
Para a elaboração do estudo, foram acompanhados 810 voluntários adultos, entre os 25 e os 79 anos, que foram submetidos, durante 18 meses, a um regime alimentar de gradual redução do consumo de líquidos e de alimentos sólidos, segundo a Folha Online.
As conclusões apontaram que, nos primeiros seis meses, a redução do consumo de bebidas açucaradas (como refrigerantes e sumos industriais) foi responsável, isoladamente, pela perda de meio quilo dos pacientes acompanhados.
Após restringir o consumo do mesmo número de calorias mas através de alimentos sólidos, a redução no peso dos pacientes foi cinco vezes menor. «A hipótese é que regulamos melhor o consumo de calorias líquidas do que das sólidas», disse Benjamim Caballero, professor da Johns Hopkins School of Medicine e líder do estudo. «Isso significa que é mais fácil exagerar quando bebemos do que quando comemos», acrescentou.
Walmir Coutinho, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, diz que as calorias líquidas «são importantes, principalmente se falarmos dos refrigerantes, que têm excesso de açúcar», acrescentando que «o consumo dessas bebidas tem crescido nos países industrializados e está nitidamente relacionado com a obesidade».
No caso do álcool, a absorção é diferente no organismo e, no estudo da Johns Hopkins, a redução não fez variar a perda de peso de modo significativo. Na base do fenómeno está o facto de o corpo não ser capaz de transformar o álcool das bebidas em gordura. No entanto, as bebidas fermentadas e os cocktails proporcionam calorias através de outros compostos, como o açúcar.
«No caso de vinho ou cerveja, por exemplo, metade das calorias são normalmente absorvidas», apontou o presidente da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESA). «Os cocktails oferecem calorias por meio do açúcar e de outros ingredientes utilizados na preparação», acrescentou.
Diario Digital
As calorias ingeridas por meio do consumo de bebidas influenciam mais o peso do que aquelas ingeridas pelo consumo de alimentos sólidos, apontou um estudo realizado pela Johns Hopkins School of Medicine.
Para a elaboração do estudo, foram acompanhados 810 voluntários adultos, entre os 25 e os 79 anos, que foram submetidos, durante 18 meses, a um regime alimentar de gradual redução do consumo de líquidos e de alimentos sólidos, segundo a Folha Online.
As conclusões apontaram que, nos primeiros seis meses, a redução do consumo de bebidas açucaradas (como refrigerantes e sumos industriais) foi responsável, isoladamente, pela perda de meio quilo dos pacientes acompanhados.
Após restringir o consumo do mesmo número de calorias mas através de alimentos sólidos, a redução no peso dos pacientes foi cinco vezes menor. «A hipótese é que regulamos melhor o consumo de calorias líquidas do que das sólidas», disse Benjamim Caballero, professor da Johns Hopkins School of Medicine e líder do estudo. «Isso significa que é mais fácil exagerar quando bebemos do que quando comemos», acrescentou.
Walmir Coutinho, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, diz que as calorias líquidas «são importantes, principalmente se falarmos dos refrigerantes, que têm excesso de açúcar», acrescentando que «o consumo dessas bebidas tem crescido nos países industrializados e está nitidamente relacionado com a obesidade».
No caso do álcool, a absorção é diferente no organismo e, no estudo da Johns Hopkins, a redução não fez variar a perda de peso de modo significativo. Na base do fenómeno está o facto de o corpo não ser capaz de transformar o álcool das bebidas em gordura. No entanto, as bebidas fermentadas e os cocktails proporcionam calorias através de outros compostos, como o açúcar.
«No caso de vinho ou cerveja, por exemplo, metade das calorias são normalmente absorvidas», apontou o presidente da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESA). «Os cocktails oferecem calorias por meio do açúcar e de outros ingredientes utilizados na preparação», acrescentou.
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