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Romã pode ajudar a reduzir risco de cancro da mama

maioritelia

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Novo estudo norte-americano publicado no Cancer Prevention Research sugere que a romã contém fitoquímicos que reduzem o risco de as mulheres desenvolverem cancro da mama hormono-dependente.
«Ficámos surpresos com os nossos resultados», afirmou o investigador principal do estudo, Shiuan Chen, do Breast Cancer Research Program at City of Hope, na Califórnia, EUA, que descobriu que o ácido elágico, encontrado nas romãs, parece inibir a aromatase, uma enzima ligada ao desenvolvimento do cancro da mama hormono-dependente.

«Já tínhamos descoberto que outras frutas, como as uvas, são capazes de inibir a aromatase. Mas os fitoquímicos presentes nas romãs e nas uvas são diferentes.»

São necessários mais estudos, segundo Gary Stoner, professor do departamento de Medicina Interna na Universidade Estadual de Ohio.

«Não é certo que estes níveis possam ser alcançados em animais ou em seres humanos», porque os químicos não são facilmente absorvidos dos alimentos.

Ainda assim, o professor acrescenta que as pessoas «podem considerar consumir mais romãs para prevenir o desenvolvimento do cancro da mama e talvez de outros tecidos e órgãos.»


sapo.
 
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