- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,812
- Gostos Recebidos
- 1,078

Em vez de fazer uma massa com atum sem graça, acrescente-lhe outros ingredientes, como azeite, malagueta, alcaparras, salsa e limão. Basta seguir com muita atenção esta receita da BBC Good Food.
Ingredientes:
150 g de esparguete ou linguine
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho cortado em rodelas
1 malagueta vermelha sem sementes picada
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
1 pequeno ramo de salsa picado (incluindo os talos)
145 g de atum em água de nascente escorrido
90 g de folhas de rúcula ou de espinafres
½ limão espremido
Modo de preparação:
1- Cozinhe o esparguete durante nove a 11 minutos numa panela grande com água salgada até ficar al dente.
2- Aqueça o óleo numa frigideira larga em lume muito brando e cozinhe suavemente o alho e a malagueta.
3- Escorra a massa, mas guarda uma chávena da água de cozedura, e deite o esparguete na frigideira. Deite a massa no óleo, em lume brando, adicionando um pouco da água para emulsionar e criar um molho. Depois junte as alcaparras, a salsa, o atum e alguns temperos. Não mexa demasiado. Misture a rúcula e o sumo de limão com o esparguete e sirva.
IN:NM