Portal Chamar Táxi

Sabe qual a parte do camarão que deve evitar comer? Olhe que não...

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,561
Gostos Recebidos
1,064
naom_6390b602e1844.jpg


Se costuma comer a cabeça do camarão, pare o quanto antes. Apesar de ser muitas vezes utilizada para fazer caldos, por exemplo, esconde um perigo pouco conhecido: a presença de cádmio, um metal tóxico e, como tal, extremamente prejudicial para a saúde humana, porque se acumula no corpo e pode danificar os órgãos, causando diversos problemas como insuficiência renal e até cancro.









Os camarões e outros mariscos são propensos a acumular cádmio, especialmente na cabeça e no hepatopâncreas, que faz parte do sistema digestivo do crustáceo. De acordo com a Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutrição, o cádmio presente na cabeça do camarão é quatro vezes superior ao do abdómen.


Por outro lado, deve também garantir a qualidade do produto e higienizá-lo adequadamente antes de cozinhá-lo. O marisco é fonte de proteínas e vitaminas, mas deve ser consumido com moderação.

IN:NM
 
Topo