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Salada anti ox com bajas goji

maioritelia

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Veja esta receita veraneante e cheia de propriedades anti-oxidantes


Chega a altura do verão e a vontade de comer refeições mais leves instala-se, não só devido ao calor, mas também devido aos cuidados redobrados que surgem com o corpo. Nada melhor do que aliar o útil ao agradável com uma salada cheia de anti oxidantes. O Goji tem sido a grande sensação dos últimos tempos, e são dados a conhecer a cada dia que passa mais estudos e estudos cada vez mais aprofundados sobre este fruto.




Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha..




Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
Informação Nutricional




Contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais.

Contém 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio, com atividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.

Contém grande teor de proteínas.

Contém o espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo Beta-caroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protector dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenóides conhecida.

Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.

Contém Beta-Sisterol, fito-nutriente com função anti-inflamatória, que ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.

Contém ácidos gordos (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonas e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.

Contém Cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.

Contém Physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.

Contém Betaína, fito-nutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaína doa grupos metil, promovendo reacções energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um factor de risco em problemas cardíacos, protege a célula ao nível de DNA.
 
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