- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,635
- Gostos Recebidos
- 1,065

Não é a opção mais saudável, é verdade, mas o chocolate branco tem imensos fãs. A pensar nele, a revista Taste of Home criou uma receita, muito simples, de mousse onde este ingrediente está em destaque.
Ingredientes:
340g de chocolate branco picado
2 chávenas de creme de natas
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Frutos vermelhos (opcional)
Modo de preparação:
1- Dentro de uma panela, misture o chocolate, com 2/3 chávena de natas. Deixe cozinhar e mexa, em lume médio, até ficar tudo homogéneo. Transfira para uma tigela grande e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
2- Já numa tigela pequena, misture as natas que sobraram, até começarem a engrossar e a consistência ficar semelhante a chantili. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Misture.
3- A seguir, acrescente 1/4 chávena do chantili que fez, na mistura de chocolate. Depois é só colocar o que ainda sobrou.
4- Coloque em taças de sobremesa. Tape e guarde no frigorífico até duas horas. Se desejar, coloque os frutos vermelhos, em cima.
IN:NM