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Se retirar o bolor, posso comer o resto do alimento?

Lordelo

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De acordo com o Brasil Post, retirar apenas a parte que aparenta estar bolorenta, eliminando os esporos do fungo, não elimina de todo as suas raízes. Diga não.

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Lei de Murphy: quanto mais fome tem mais bolorento estará o queijo ou o pão que deseja comer. A maioria das pessoas apenas retira o pedaço afetado e come o restante.

Se é daqueles que apenas retira a parte verde do alimento, saiba que por dentro, este permanece bolorento.

De acordo com o Brasil Post, apenas retirar a parte que aparenta ter fungos, eliminando os esporos da bactéria, não elimina por completo as suas raízes. Chamadas de hifas, estas permanecem intricadas profundamente no alimento e é lá que a micotoxinas são produzidas. E, acredite, não vai querer comer micotoxinas.

Ver o bolor, na verdade, significa que este já está tão enraizado, que já se tornou aparente para o olho humano. “Quando conseguimos ver estes microrganismos a olho nu, tal significa que há uma imensa quantidade presente nos alimentos”, explica o biólogo Marco Antonio Marques.

Todavia, nem todos os fungos fazem mal, e na verdade, a maior parte é inofensivo. Estes microorganismos são usados para fazer cerveja, queijo ou pão de fermentação natural. O problema é que não há como saber se aquele tipo exato de fungo que está no último pedaço de pão é prejudicial ou não.

Ainda de acordo com o Brasil Post, existem fortes indícios de que a aflatoxina, substância produzida por fungos em amendoins e noutras oleaginosas, é altamente cancerígena.

Portanto, da próxima vez que o queijo ou o pão estiverem com bolor, coloque-os no lixo.

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