Portal Chamar Táxi

Será que o açúcar mascavado é realmente mais saudável?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
45,603
Gostos Recebidos
1,026
naom_655fd7a0cf482.jpg


Quando quer usar açúcar, opta pelo mascavado por achar que é melhor para a saúde? Será que é mesmo assim? Será a melhor opção em relação ao açúcar branco tradicional? Veja se está a fazer a escolha certa.






Na verdade, segundo o 'website' Vidae, não existem grandes diferenças se o consumo for também excessivo. O açúcar mascavado pode ser menos refinado e apresentar um pouco mais de nutrientes, mas não deixa de afetar a saúde.





Há quem o considere uma opção de baixo valor calórico, mas contém o mesmo valor do que o açúcar branco, entre 380 e 387 calorias por 100 gramas. Acaba por ser menos refinado e purificado, mas do ponto de vista alimentar pode ser um produto perigoso e causar danos à saúde, como o aumento de peso.


Apesar disto, o açúcar mascavado contém um pouco mais de vitaminas, potássio, cálcio, magnésio e ferro.

IN:NM
 
Topo