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A diabetes tipo 1 e 2 é uma das doenças mais comuns dos dias de hoje e pode ter consequências muito graves. É, por exemplo, um fator de risco para muitas doenças graves, incluindo as cardiovasculares. Fazer mudanças na alimentação é essencial para controlar os níveis de açúcar no sangue.
No entanto, existem alguns alimentos, considerados saudáveis por muitos, que o podem estar a prejudicar. O jornal The Mirror fez uma lista com sete.
É importante evitar alimentos não que têm classificação alta no índice glicémico. Normalmente, são de digestão rápida e, por isso, provocam picos de açúcar, muito prejudiciais. Também é preciso ter cuidado com os alimentos com elevadas quantidades de sal.
Tendo isto em conta, o ideal é consumir alimentos de digestão lenta, que fazem com que a glicose no sangue aumente lentamente. É o caso de frutas como o abacate, laranja, morangos, assim como lentilhas, brócolos e ovos.
Os alimentos que não são tão saudáveis como parecem:
Uvas
Ramen
Batatas
Sushi
Frutos secas
Sumos de frutas
Cereais
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