- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,061
- Gostos Recebidos
- 1,096

Quer servir algo delicioso (e guloso) aos miúdos? Está na hora de arregaçar as mangas e fazer estes maravilhoso 'petit gâteaus'. É uma receita de Martha Stewart. Experimente!
Ingredientes:
½ chávena de manteiga sem sal, cortada em pedaços, e mais, amolecida para os moldes
110 g de chocolate meio amargo picado
2 ovos grandes
2 gemas de ovo grandes
¼ de chávena de açúcar
2 colheres de chá de farinha para todos os fins
Chantili para servir (opcional)
Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 230ºC. Unte com manteiga e espalhe alguma farinha em quatro formas. Retire o excesso de farinha e reserve.
2- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos, as gemas e o açúcar para obter um creme claro e espesso.
3- Junte a mistura de ovos, com a farinha e misture para ficar com uma mistura homogénea. Depois acrescente o chocolate quente derretido e a manteiga. Deite a mistura de chocolate na mistura de ovos. Divida a massa uniformemente entre os moldes.
4- Coloque as formas num tabuleiro e leve-as ao forno durante sete a oito minutos. Desenforme cada uma imediatamente para um prato e deixe repousar durante cerca de 10 segundos. Sirva imediatamente com chantili.
IN:NM