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Tamboril de Cebolada

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GF Prata
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Tamboril de Cebolada


Receita da região Algarve
Ingredientes:
600 g de tamboril limpo
sal
3 dentes de alho
azeite
3 cebolas médias
2 cenouras médias
1 alho francês
2 folhas de louro
2 hastes de salsa
1 haste de tomilho
1 colher (chá) de grãos de pimenta branca
1 colher (sopa) de vinagre aromatizado
farinha de trigo

Preparação:
Corte o peixe em 8 filetes e tempere com sal. Passe os pedaços de peixe por farinha e frite em azeite.
descasque os alhos, esmague e aloure em 4 colheres (sopa) de azeite da fritura, previamente coado.
Junte as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas e as cenouras raspadas e cortadas em juliana.
Refogue um pouco e, quando a cebola ficar translúcida, junte o alho francês cortado em rodelas, o louro sem o veio interior, a salsa inteira, o tomilho e os grãos de pimenta. Cozinhe e regue com o vinagre misturado com 1 dl de água.
Quando levantar fervura, coza em lume brando durante 5 minutos. Ponha o peixe numa travessa, regue com o molho e deixe umas horas em repouso.
 
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